TARTA GUINESS -CERVEZA NEGRA

Aunque no es un uso normal el de tomar una cerveza negra en una receta dulce , esta tarta tiene como ingrediente principal la cerveza negra Guiness. Por si hay alguna duda, el bizcocho no sabe a cerveza, queda muy jugoso y el contraste con la nata montada simula la cerveza negra y la espuma…

IMG_1993

INGREDIENTES

1 cerveza negra guiness

250 de mantequilla

75 gr de chocolate en polvo valor

400 gr de azúcar

140 ml de nata liquida para montar

2 huevos

1 cucharadita de vainilla líquida

250 gr de harina para bizcochos o repostería

para la capa de nata o frosting:

300 gr de queso philadelpia

150 gr de azúcar galss

360 ml de nata liquida para montar

IMG_1986

Modo de preparación

Se pone en una olla la cerveza a hervir, junto antes de romper a hervir se añade la mantequilla, se deja hasta que se derrita y quede una salsa amarillenta, se reserva.

Se une en un bol los ingredientes secos, es decir la harina, el azucar y el chocolate valor

en otro bol se unen los huevos, la nata y la vainilla y se remueve hasta que se integren todos los ingredientes.

cuando la mezcla de la cerveza y la mantequilla este fria se une al bol de los ingredientes liquidos ( es mejor que esté frio o templado la mezcla de la cerveza para que al juntarse con el huevo no se haga el huevo con el calor), cuando estén todos los ingredientes ligados, se une el bol de los ingredientes secos, y se une todo bien. La mezcla final queda muy liquida, pero no es necesario añadir mas harina, hay que meter tal cual la mezcla en un recipiente para horno, previamente recubierto de mantequilla y harina , y meterlo en el horno calor arriba y abajo, 75 minutos.

para preparar el frosting se une el queso con el azúcar glass hasta que quede una masa fluida, y se une a la nata previamente montada, recordad , que es un buen truco poner el bol donde vayais a montar la nata previamente en el congelador para que esté bien frio y ayude a montar, sino , podeis poner debajo del bol donde monteis la nata , un bol con hielo mientras montais la nata para que al montar no pierda temperatura.

truco: dejar reposar el bizcocho hasta que este templado, sino con el calor que conserva el bizcocho hará que se derrita la nata y se vierta por los lados, estropeando el aspecto de la tarta.

Anuncios

Etiquetado:, , , , , , , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: