Arroz caldoso con bogavante

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Ingredientes:
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 bogavantes
4 tomates rama
6 Gambones
1 sapito/ 1 rape pequeño
1 cucharadita de pimiento choricero
5 hilos de azafrán

Preparación

Sí el bogavante esta vivo, poner una olla con agua fría,  meter sin sal el bogavante y una vez q empieza a hervir, 3 minutos
Se sabe cd retirarlo, al cambiar a color rojo y sw separan bien las antenas y pinzas
Una vez cocido se pone en un recipiente con agua fría y con hielo para parar la cocción

Sí no está vivo, directamente trocearlo y añadirlo a la.cazuela donde se vaya a hacer el arroz para un sofrito con la cabeza de las gambas.

En el agua de cocción de los bogavantes poner también  la espina del rape, y si tenéis por ejemplo una ca eza de merluza y poner a cocer .

En una sarten  honda , donde se vaya a hacer wl arroz, ponemos las cabezas de las gambas, las pieles, la cabeza de los bogavantes, la cáscara de las pinzas, y se sofríe, se quitan las cascaras de todo y se tritura muy muy bien, aun así se pasa tb por el colador para q no queden grumos, esto es muy importante! y se vuelve a añadir.

Se tritura en la thermomix / robot  la cebolla, el ajo, los pimientos y el tomate y se añade al sofrito junto con una cucharadita de pimiento choricero y unos hilos de azafrán

Se añade poco a poco , el.caldo de pescado hecho con las espinas del rape, y la cabeza de la merluza, y se añade las gambas, el.rape, y el arroz

Se.deja 20 minutos hacer y listo para servir.

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