POTITO DE PATATA, HUEVO Y…..LO QUE MÁS OS GUSTE!!

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Esta receta es muy sencilla de hacer y una cosa que para mi es muy importante, con ingredientes que están en la cocina de todos, huevos patatas, puerros, y el complemento que mas os guste , pero con una apariencia muy original.

Los potitos  son de huevo y patata y muy recomendable con trufa, virutitas de morcilla o  con un poquito chorizo. ( para los que les guste un toque de sabor más picante también podéis poner una cayena en el potito…le da un toque muy rico…).

Ingredientes para 2 personas:

Para el puré:

6 patatas

2 puerros , sólo la parte blanca)

Mantequilla

sal

Para la capa de patatas fritas

3 patatas

2 huevos

PASOS:

1. Se cortan los dos puerros en láminas finitas , solo la parte blanca,  y se añade a la cazuela con el agua, la sal y  las patatas  cortadas ( os recuerdo que las patatas se deben cortar hasta el final y terminar de cortar la patata con un chasquido) y pasados unos minutos, cuando ya el agua comienza a hervir se añade la mantequilla.El puerro y la mantequilla en el puré de patatas le da un toque muy rico.

2.Cuando la patata esté ya tierna se pasa por el robot de cocina, thermomix, o batidora de pie, cualquiera os vale para que se consiga la textura de puré. Y se reserva.

3. Se cortan las patatas en láminas de 1 cm aprox. , como si fueran para tortilla de patata, y se echa aceite abundante. Cuando el aceite este caliente se añaden las patatas y la sal. Se sabe cuando la patata hay que retirarla cuando al pinchar en el medio de la patata no se oye un crack, sino que está blandita y jugosa por dentro, es el momento de retirar el aceite , colar las patatas para evitar exceso de aceite.

4. Según vuestro gusto, podéis freir un poquito de morcilla,chorizo en una sartén para que al cocerlo no se quede crudo..sino que ya este doradito antes. Poca cantidad, puesto que es solo un complemento de sabor, no es el ingrediente mas importante de esta receta.

5. Se cogen los tarritos y se pone en el fondo el pure( 1/3 del potito), luego la patata frita que se mezcle bien con el puré, un huevo  entero crudo y lo que hayáis preparado, la morcilla, el chorizo o la trufa.

6. Se pone un cazo con agua a hervir , y en el fondo del cazo o de la olla, se pone un paño de cocina, para que no se golpeen los tarritos al hacerse al baño María.

7. Pasados unos 15 minutos podéis retirar el potito y veréis s que el huevo está cocido y que al remover el potito es sabor es como de una tortilla de patatas pero con una presencia y unas texturas distintas!!!

potito de huevo, patata y .....

potito de huevo, patata y …..

Ahora a disfrutarlo en la mesa!!

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Un pensamiento en “POTITO DE PATATA, HUEVO Y…..LO QUE MÁS OS GUSTE!!

  1. Celia 2 May, 2013 en 16:38 Reply

    ¡Qué bien explicada esta receta! Me han entrado ganas de ponerme manos a la obra a ver qué tal me sale!!!…

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